Медицинская химия на выставке «Химия»
Традиционно на выставке «Химия» представлены следующие разделы: «Хим-Лаб-Аналит», «Химмаш. Насосы», «Индустрия пластмасс», салон защиты от коррозии «Коррус», а также «Зеленая химия», в рамках которого компании презентуют новые материалы и оборудование для экологически чистых процессов, промышленные биотехнологии, в том числе для таких отраслей, как медицина и фармацевтика.
Проведение различных реакций можно описать с точки зрения нескольких наук, в общем случае физики, химии, математики, а потом воспользоваться различными средствами, от письменного описания до 3D-моделирования, для отображения полученных данных. У каждой условной отрасли знаний существуют свои подразделы, однако чем глубже уровень, на котором происходит процесс, тем меньше между ними различий.
Медицинская химия – один из лучших примеров интегральной науки.
Для того чтобы получить признание в этой отрасли, требуется уверенно оперировать понятиями:
- биологии;
- генетики;
- органической химии;
- квантовой механики;
- медицины.
Наука претерпевает изменения и развивается с каждым днем. Чем больше узнает человечество о природе мироздания, тем выше потребность в узкоспециализированных исследованиях. Одно и то же явление можно эффективно применять в различных целях. Для профессионала проще рассматривать процесс с конкретной точки зрения, чем описывать все возможные варианты эксплуатации. Эволюция науки приводит к тому, что определенные отрасли исчезают за ненадобностью, а на смену им приходят новые как теоретические, так и практические дисциплины. Химическая медицина – совокупность методов, позволяющих создавать вещества с определенными свойствами для применения их в лечебных целях.
Основная задача представителей этой науки:
- изучать процессы, протекающие в различных биосистемах;
- проводить эксперименты с целью определения возможности применения полученных данных в медицинских целях, а также оценки последствий;
- разрабатывать новые способы использования уже существующих эффективных молекулярных соединений;
- синтезировать продукты с требуемыми характеристиками.
Причина того, что новые препараты с такими веществами появляются на рынке крайне медленно, – высокие требования к доклиническим испытаниям. Для того чтобы получить сертификацию, продукт должен быть однозначно эффективным и безопасным. Синтез веществ с заданными свойствами на сегодняшний день является эффективной заменой экстрагированию соединений из растительных тканей, микробных метаболитов, эндогенных нейромедиаторов и гормонов.
Создание новых молекулярных соединений требует оснащения лаборатории высокотехнологичным оборудованием. Современные отечественные и мировые производители таких агрегатов ежегодно собираются на стимулирующие отраслевые мероприятия, самым масштабным из них в России является выставка «Химия», которую ежегодно организует АО «Экспоцентр» в Москве. Посещение экспозиции – уникальный шанс принять участие в обсуждении и формировании новых тенденций в фармацевтике, заключить выгодные сделки.
Материал подготовлен на основе статьи itoday.ru